- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zunächst gibt man den Couscous in eine große Salatschüssel und übergießt ihn mit so viel Wasser (versetzt mit Gemüsebrühe und etwas Tomatenmark), dass er sich feucht, aber nicht nass anfühlt. Dann am besten einen Deckel auf die Schüssel legen oder die Schüssel irgendwie abdecken und den Couscous ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne schon einmal in einer Pfanne ohne Öl rösten (aufpassen, nicht anbrennen lassen!) bis die Kerne von beiden Seiten schön goldbraun werden. Anschließend einfach zum Couscous geben.
Die Paprikaschoten und die Tomaten klein würfeln und ebenfalls zum Couscous geben, ebenso den Rucola. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein würfeln und beiseite stellen.
Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Putenbrustfilet dazugeben und von beiden Seiten knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
In das Olivenöl zwei TL Honig geben und den Honig schmelzen lassen. Das klein geschnittene Fleisch und 1 EL Senf dazugeben und verrühren. Die Zwiebel, die Erbsen, die Kidneybohnen und den Mais dazugeben, alles salzen und pfeffern und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür 1 großzügigen TL Honig mit 1 EL Senf, ruhig großzügig Olivenöl, einem Schuss Balsamicoessig, dem Knoblauch und Salz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen) vermengen.
Das Gemüse nun zum Couscous geben, alles mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Nach Bedarf noch etwas salzen oder gegebenenfalls etwas Balsamicodressing und Brühe nachgeben, falls der Couscous zu trocken ist. Chilisoße nach Belieben über den Couscous geben. Anschließend noch einmal ca. eine halbe bis eine Stunde ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: