Erdnussbutter-Kürbis-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Kürbisfleisch würfeln und etwa 15 min in wenig Wasser weich dünsten, zum Schluss 1 EL Ahornsirup hinzufügen, leicht karamellisieren lassen und anschließend pürieren. Das Kürbispüree mit der Erdnussbutter, der Margarine, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker verrühren.

  • Nun das Mehl mit Maisstärke und dem Backpulver mischen und zu der Kürbis-Erdnussmasse geben. So lange rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Falls der Teig noch zu fest ist, etwas weiße Pflanzenmilch zugeben, bis die Konsistenz stimmt. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 50 min backen (Stäbchenprobe!). Falls der Kuchen oben zu dunkel werde sollte, einfach mit Alufolie abdecken. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Nach Belieben verzieren, ich bevorzuge Zartbitterkuvertüre, wobei ein Karamellüberzug auch sehr gut passen würde.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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