- 10 Minuten
Die Erdbeeren waschen und vierteln, 8 schöne ganze Beeren zum Verzieren übrig lassen. Die klein geschnittenen Erdbeeren mit zwei EL Zucker, Saft ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 Tütchen Vanillinzucker steif schlagen. Danach den Quark mit dem Mascarpone, dem restlichen Zucker und dem restlichen Vanillinzucker glatt rühren. Falls die Masse zu steif ist, etwas Wasser dazu geben. Die Schokolade (am besten Yogurette) ganz klein hacken und unterheben.
Den weißen Baiser in eine Tüte legen und mit einer Küchenrolle darüber rollen und so den Baiser zu kleinen Stücken zerkrümeln. Nicht zu sehr drücken, es darf kein Zuckerstaub daraus werden.
In einer großen Glasschüssel immer im Wechsel Erdbeeren, Quarkcreme und Baiserkrümel übereinander schichten. Zum Schluss kommt die Sahne darauf. Nun wird der Erdbeertraum mit Baiserkrönchen und Erdbeeren verziert.
Am selben Tag servieren, sonst ziehen die Erdbeeren zu viel Saft und das Ganze wird zu flüssig!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 676 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: