- 5 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz drüberstreuen. Die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Von außen nach innen rasch einen glatten Teig kneten. Das geht am Besten mit einem Knethaken. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Dann den Teig auf wenig Mehl ausrollen und eine Tortenform, die nicht gefettet wird, damit auslegen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen und den Tortenboden mehrere Male mit der Gabel einstechen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
(Ober- Unterhitze 200 Grad, Heißluft 160 Grad, Gasherd Stufe 4 oder 5.)
Den gebackenen Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig (der Mürbeteig bricht leicht) den Rand lösen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, mit 6 EL Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Vanillesauce nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten und auf den Tortenboden streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und damit die Torte garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5019 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: