- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Aus dem Wasser und dem Zucker einen leichten Zuckersirup herstellen. Dafür Wasser und Zucker zusammen aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Tiefgefrorene Erdbeeren in einen Mixer geben. Falls der Zuckersirup schon kalt ist, die Erdbeeren evtl. vorher 5 Min. antauen lassen. Den Saft der Limette, die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter sowie den Zuckersirup zugeben und alles zusammen schön glatt pürieren.
Das cremige halbgefrorene Püree in einen Plastikbehälter füllen und sofort für ca. 1 - 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren mit Basilikum- oder Minzeblättchen auf Desserttellern anrichten.
Bei frischen Erdbeeren das Püree in der Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen. Zur Zubereitungszeit muss dann noch die Rührzeit in der Eismaschine hinzugerechnet werden (ca. 30 Minuten).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: