Erdbeerkuchen im Glas



  • Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln, nach Wunsch aromatisieren.

  • Während sie marinieren, Creme oder Pudding herstellen, z.B. 500g Mager-, Sahnequark oder auch Mascarpone mit Honig, Vanillezucker, n.B. Likör aufschlagen. Ganz schnell geht es mit einem 500g-Glas gekauftem Joghurt, z.B. Kokos-, Mohn-, Stracciatella- oder Schokoladenjoghurt (in der Reihenfolge, wie wir es mögen).

  • In 4-6 Gläser, z.B. Whisky-Tumbler einschichten in der Folge: Erdbeeren, Brösel, Creme, Erdbeeren, Brösel, Creme, obenauf nochmal die schönsten Erdbeeren. Mit 1 EL Schokosauce oder -raspel pro Glas dekorieren.

  • Tipp:

  • Will man auf Alkoholika in der Erdbeermarinade und der Creme verzichten, schmeckt auch eine Eierlikörschicht zum Schluss sehr gut, diese kann man für die "Kinderportionen" weglassen.

  • Übrige Portionen sind auch ein angenehmes Frühstück oder eine kleine Zwischenmahlzeit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt