- 1 Stunde
Die Erdbeeren waschen und putzen. In einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer o. ä. zerdrücken. Knapp mit Wasser bedecken und aufkochen. Kurz köcheln lassen. Dann in einem, mit einem Mulltuch ausgelegtem Sieb in eine Schüssel abseihen.
Etwas ausdrücken (nicht zu heftig, damit der Saft möglichst klar bleibt). Es sollten 750 ml Saft sein. Den Saft abkühlen lassen. Den Saft wieder in den Topf geben, mit dem Gelierzucker mischen. Nach Packungsanleitung kochen.
In jedes vorbereitete Twist-off-Glas je nach Größe einen Sternanis geben (also in ein kleines Glas einen kleinen Stern, in ein großes Glas einen Großen oder sogar zwei). Das fertige Gelee in die Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Dabei nach 5 Min. immer wieder hin und her bewegen, damit sich der Stern in der Mitte befindet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: