Ananas-Rhabarber-Apfel-Marmelade


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, Rhabarber und Äpfel putzen und schälen, in Stücke schneiden. Dann die Zitrone pressen, das vorbereite Obst und den Saft mit dem Gelierzucker vermengen, die Vanilleschote schlitzen, das Mark herauskratzen und untermengen, die Vanilleschote ebenfalls hinzufügen. 3-4 Std. ziehen lassen.

  • Alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach Belieben auch stückig lassen. Die Masse aufkochen, ca. 3 - 4, evtl. auch 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen (Schraubverschluss).

  • Anmerkung:

  • Ich stelle diese seit Jahren nicht auf den Kopf und sie "ploppen" dennoch. Das hat den Vorteil, dass der Deckel im Zweifel nicht am Glas klebt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt