- 1 Stunde
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, entstielen und in Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit den Waldmeister abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Beiseite stellen.
Wenn die Erdbeeren weich gekocht sind, ein Sieb mit einem Mulltuch auskleiden und den Erdbeersaft über einer Schüssel abfiltern. 750 ml Saft abmessen. Den Gelierzucker und den Zitronensaft in den abgekühlten Erdbeersaft einrühren und alles zum Kochen bringen.
Ab Kochpunkt laut Herstellerangaben einige Minuten wallend kochen lassen. Die Waldmeisterblättchen unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen, das Gelee heiß in die sauberen Gläser einfüllen und diese sofort gut verschließen.
Natürlich kann man auch fertigen Erdbeersaft nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: