Erdbeerfruchtaufstrich



  • Erdbeeren waschen, auf Küchenrolle trocknen lassen, Stielansätze entfernen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, eine Hälfte mit dem Pürierstab pürieren, in einen Topf mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone geben und etwa 15 min wallend kochen, dann von der Kochstelle nehmen und das mit etwas Zucker vermengte Apfelpektin langsam in die Masse einrieseln lassen, nochmals etwa 3 min kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Falls sich Schaum gebildet hat, diesen mit einen Esslöffel abschöpfen, die geriebene Zitronenschale und den Cointreau (je nach Geschmack) einrühren und in sterilisierte Gläser füllen, zuschrauben und zugedeckt auskühlen lassen.

  • Eignet sich als Brotaufstrich, für Joghurt, Erdbeermilch, für Müsli oder einfach zum Löffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt