Erdbeer-Orangen-Marmelade mit Campari


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Diese Marmelade ist mittelsüß. Die Navel-late-Orangen lassen sich gut herausschmecken. Der zugesetzte Campari ergibt eine feinherbe Note im Abgang. Die Erdbeeren sollten möglichst frisch und nicht allzu süß sein. Ich verwendete die Sorte "Asia". Außerdem verwendete ich Bio-Orangen aus Mallorca (Sorte "Navel-late") und Bio-Zitronen aus Mallorca. Blutorangen aus Sizilien sind ebenfalls sehr gut geeignet.

  • Die Erdbeeren waschen und die Stiele und Blätter entfernen. Die Erdbeeren anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend die Orangen filetieren, die Kerne entfernen und die Filets in kleine Stücke schneiden.

  • Die Erdbeeren und Orangenfilets in einen Topf geben und den Gelierzucker dazugeben. Anschließend den Saft der halben Zitrone, den Orangensaft und 2 Schnapsgläser Campari dazugeben. Diese Masse schön durchrühren und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach ca. 3 Minuten Kochzeit und der Gelierprobe den Topf vom Herd nehmen, 1 Schnapsglas Campari dazugeben und unterrühren. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen.

  • Die Konsistenz der Marmelade ist mittelfest. Die Zutaten ergeben 1 kg Marmelade.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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