Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Tage


  • Den Gelierzucker mit 8-10 Dolden Holunderblüten ansetzen, dabei die Stiele so kurz wie möglich halten und 5-7 Tage ziehen lassen.

  • Zucker durchsieben.

  • Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit aromatisiertem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen, eine Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und eine Stunde auf dem Deckel auskühlen lassen. Drehen und fertig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Winzer Dip