Erdbeer-Himbeer-Konfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden

Zutaten






  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Dann die Himbeeren verlesen. Von den Früchten 750 g Erdbeeren und 250 g Himbeeren abwiegen und in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Für ca. 2 Stunden abgedeckt stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen können. Für die spätere Gelierprobe 2 Untertassen in den Tiefkühler geben.

  • Basilikum mit Küchengarn zusammenbinden, zu den Früchten geben und alles mit dem Zitronensaft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse sollte 3 Minuten sprudelnd kochen, ehe sie vom Herd genommen werden kann.

  • Nun die Gelierprobe durchführen: Dazu 2 Teelöffel Konfitüre auf eine der kalten Untertassen geben. Innerhalb von 1-2 Minuten sollte die Konfitüre nun gelieren, d.h. fest werden. Geschieht dies nicht, die Konfitüre einfach eine weitere Minute sprudelnd kochen lassen und die Probe wiederholen.

  • Ist die Konfitüre fertig kann das Basilikum entfernt werden und mit einem Schaumlöffel der Schaum von der Konfitüre genommen werden. Die Konfitüre direkt in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf dem Kopf für 5 Minuten auf ein Gitter stellen. Dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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