Erdbeer-Rosen-Samt


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit dem ausgepressten Zitronensaft, dem Sekt, 150 ml Rosenwasser und Gelierzucker gut verrühren und ca. 12 Stunden bzw. über Nacht Saft ziehen lassen.

  • Nun das Erdbeer-Sekt-Rosenwasser-Zucker-Gemisch unter Rühren zum Kochen bringen. Ab dem Siedepunkt 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Alles mit einem Löffel kräftig durch ein Sieb streichen. Zum Schluss das Fruchtfleisch, das außen am Sieb hängt, mit dem Löffel abstreifen und zusammen mit den restlichen 50 ml Rosenwasser gut verrühren. Noch einmal alles kurz aufkochen lassen und die Marmelade heiß in vorbereitete (heiße) Twist-off-Gläser füllen, sofort fest zuschrauben und auskühlen lassen.

  • (Rosenwasser gibt es relativ preiswert in türkischen Supermärkten zu kaufen.)

  • Ergibt ca. 7 -8 Gläser à 200 ml und ein kleines Restchen fürs nächste Frühstück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt