- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Erdbeeren waschen, putzen, nach Wunsch zerkleinern. Himbeeren können so bleiben, wie sie sind, da sie beim Kochen zerfallen. Wer die Kerne nicht mag oder generell keine Stücke in der Marmelade möchte, kann die Früchte auch pürieren, die Marmelade bekommt so eine samtige Konsistenz.
Die vorbereiteten Früchte mit Vanillinzucker und Gelierzucker gut verrühren und 4 Stunden ziehen lassen.
Die Mischung aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen die Marmelade in Marmeladengläser füllen, Deckel fest zudrehen und die Gläser auf dem Kopf stellen.
Tipp:
Kann auch aus tief gekühlten Beeren hergestellt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: