- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die gewürfelten Früchte kommen in einen größeren Topf, dazu der Schnaps oder Likor und der Gelierzucker. Einmal kurz aufkochen lassen.
Die Früchte beginnen zu zerfallen, nun pürieren. Etwa 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Währenddessen die geviertelten Erdbeeren dazugeben, sie sollen als Erdbeere noch erkennbar bleiben.
Ist die Marmelade bei der Gelierprobe zu fest, einfach noch einen Schuss Schnaps dazugeben, ist sie zu weich, noch 1 - 2 EL Gelierzucker zugeben und weitere ca. 4 Minuten kochen.
Ist die Konsistenz wie gewünscht, die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und die geschlossenen Gläser auf den Kopf stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: