- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Stunden |
Dunkler Boden:
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und unterheben.
In eine mit Backpapier belegte Springform, Durchmesser 20 cm, streichen und bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und ein Mal quer teilen.
Heller Boden:
Die Zutaten wie beim dunklen Biskuit verarbeiten. Den Boden 15 min backen. Auskühlen lassen, nicht teilen.
Heidelbeercreme:
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker und pürierten Heidelbeeren verrühren. Die ausgedrückte Gelatine bei geringer Hitze auflösen, etwas Creme darunter rühren und dann die Masse unter die Creme rühren.
Erdbeercreme:
Ebenso zubereiten wie die Heidelbeercreme.
Beide Cremes kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnen. Währenddessen die Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter die Heidelbeercreme heben und den Rest unter die Erdbeercreme. 60 g Heidelbeeren unter die Heidelbeercreme, 60 g Erdbeeren unter die Erdbeercreme heben.
Einen Tortenring um einen dunklen Biskuitboden spannen und darauf die Heidelbeercreme streichen. Mit dem anderen dunklen Boden bedecken und die Erdbeercreme darauf geben. Obenauf den hellen Biskuit legen. Für eine Stunde kühl stellen.
Guss:
2 Blatt Gelatine einweichen. Die Heidelbeeren mit Wasser auf 150 ml auffüllen und mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine bei geringer Hitze im Topf auflösen, in das Heidelbeerpüree rühren und das Gelee auf die Torte geben. Diese im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Den Tortenring mit einem Messer lösen. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und die Torte damit garnieren. Nach Belieben mit Beeren verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2750 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: