- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatblätter und Tomate waschen. Tomate in Scheiben schneiden und Salatblätter trocken schütteln (Salatschleuder).
Für die Sauce Ketchup mit Senf, Honig, Rauchsalz, Worcestersauce, Salz und Pfeffer verrühren und gut abschmecken.
Schinken/ Bacon halbieren und in einer Pfanne fettfrei knusprig braten und herausnehmen.
Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und zu zwei Burger-Patties formen. Wer hat, nimmt eine Pattie-Form/ Presse, dann werden sie schön geformt und gleichmäßig.
1 TL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin 4 - 5 Min. dünsten.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin ca. 2 - 3 Minuten von jeder Seite braten.
Brötchen aufschneiden, vorher kurz auf einem Grill oder Toaster etwas anrösten, dann wird es knuspriger. Nun die Brötchen mit Sauce bestreichen. die untere Hälfte mit Salatblättern, Patties, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Bacon bzw. Schinkenchips belegen. Nun mit der oberen Brötchenhälfte belegen und mit Holzstäbchen oder Rouladenspießchen fixieren.
Ach so: wer mag, kann den Burger noch zum Cheesburger umfunktionieren und mit der Käsesorte seiner Wahl bestücken. Die Kalorienanzahl ändert sich dann entsprechend.
Jetzt servieren und genießen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: