- 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 10 Minuten |
1. Mehl, Puderzucker, Butter und eine Prise Salz mit kalten Händen zu einem Teig verkneten. Kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Das Ganz als Kugel formen, leicht platt drücken und eingewickelt in Frischhaltefolie für 45 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backpapier mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Alles auf ein Backblech legen.
3. Für die Füllung Nektarinen, Himbeeren, Blaubeeren, brauner Zucker und Speisestärke in einer Schüssel vermengen und über den ausgerollten Teig geben und verteilen.
Dabei einen Rand von 3 - 4 cm aussparen und den Rand über die Füllung klappen.
4. Den Teigrand mit Milch bestreichen. Zucker und Zimt miteinander vermischen und auf den Teigrand streuen.
5. Die Galette bei 200 °C Ober/Unterhitze im vorheizten Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist.
6. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und noch warm genießen. Sahne und Eis passen hervorragend dazu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2243 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: