Galette mit Nektarinen, Himbeeren und Blaubeeren


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten














  • 1. Mehl, Puderzucker, Butter und eine Prise Salz mit kalten Händen zu einem Teig verkneten. Kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Das Ganz als Kugel formen, leicht platt drücken und eingewickelt in Frischhaltefolie für 45 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2. Backpapier mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Alles auf ein Backblech legen.

  • 3. Für die Füllung Nektarinen, Himbeeren, Blaubeeren, brauner Zucker und Speisestärke in einer Schüssel vermengen und über den ausgerollten Teig geben und verteilen.

  • Dabei einen Rand von 3 - 4 cm aussparen und den Rand über die Füllung klappen.

  • 4. Den Teigrand mit Milch bestreichen. Zucker und Zimt miteinander vermischen und auf den Teigrand streuen.

  • 5. Die Galette bei 200 °C Ober/Unterhitze im vorheizten Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist.

  • 6. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und noch warm genießen. Sahne und Eis passen hervorragend dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 45 Minuten
Black Beef Burger
  • 25 Minuten
Beefburger