- 30 Minuten
Die Butter und das Mehl unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis es schäumt. Das Mehl dabei nicht braun werden lassen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
Mit einem Rührbesen eine kleine Menge Milch kräftig unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nach und nach die restliche Milch zugeben. Sieht zuerst sehr krümelig aus - nicht verzweifeln, immer weiterrühren.
Zum Eindicken alles bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Danach alle restlichen Zutaten dazugeben, gut pürieren und nochmal 5 Minuten köcheln.
Zum Schluss kräftig abschmecken.
Passt gut zu Fisch oder gekochtem Fleisch.
Tipp: wenn ich ganz sicher gehen möchte, dass es keine Klümpchen in der Béchamel gibt, verrühre ich Butter und Mehl schon beim Erhitzen mit einem Schuss Milch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: