- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Die Erbsen in Wasser einlegen und 12-24 Stunden ziehen lassen. Je länger die ziehen, um so kürzer ist die Kochzeit.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Mettenden in Scheiben schneiden.
Nun nehmen wir einen Topf und braten darin die Zwiebelwürfel sowie die Schinkenwürfel an. In diesen Topf gießen wir nun auch die Erbsen samt der Einweichflüssigkeit und lassen das ganze Gemisch aufkochen.
Hier geben wir nun die Würfel der Gemüsebrühe hinein und kochen es auf mittlerer Stufe weiter.
Währenddessen geben wir noch die Mettenden hinzu und schmecken es mit Salz, Pfeffer und Maggi ab. Geschnittener Liebstöckel macht sich auch sehr gut darin.
Nachdem die Suppe nun 60 Minuten gekocht hat, sollten die Erbsen eigentlich durch sein. Dies hängt aber natürlich auch von der Qualität und Beschaffenheit der Erbsen ab. Zur Not also die Kochzeit verlängern.
Sind die Erbsen durch, machen wir mit etwas Butter und Mehl eine Mehlschwitze und rühren diese unter den Eintopf, damit aus der Suppe auch ein Eintopf wird.
Alternativ kann man auch Soßenbinder einrühren.
Wenn der Eintopf je nach Geschmack dick genug ist, serviert man ihn am besten mit einem kleinen Löffel Creme fraiche und einem Kanten Brot.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: