Erbseneintopf


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert705 kcal
 2970 kJ
Kohlenhydrate34 g


  • Erbsen über Nacht in 1,5 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag: Zwiebel abziehen, fein würfeln. Schweinebauch in dicke Scheiben schneiden und in einem breiten Topf

  • im heißen Öl zusammen mit der Zwiebel anbraten. Erbsen mitsamt dem Einweichwasser zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • Inzwischen Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartoffeln halbieren. Möhren, Sellerie und Lauch in dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Lorbeer zu den Erbsen geben, Majoran unterrühren. Eintopf noch 20–30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • Speck und Lorbeer aus dem Eintopf heben. Lorbeerblatt wegwerfen und den Speck evtl. kleiner schneiden. Die Hälfte der Erbsen und des Gemüses herausheben, den übrigen Eintopf im

  • Mixer sehr fein pürieren. Herausgehobenes Gemüse, Speck, Erbsen sowie die in Stücke geschnittenen Würstchen in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf noch 5 Minuten ziehen bzw. heiß werden lassen. Eintopf in tiefe Teller schöpfen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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