- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Schafgarbenblätter fein hacken.
Knoblauch pressen.
Zwiebeln fein hacken.
Eine kleine Pfanne auf dem Herd erhitzen, Butterschmalz hinein geben und ebenfalls erhitzen. Kurz vor dem Rauchpunkt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, sehr kurz verrühren und die Pfanne sofort vom Herd nehmen.
Sofort die Schafgarbenblätter und die Erbsen dazugeben, kurz durchrühren und mit ca. 100 ml Fond aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Nach dem Aufkochen wird die Masse püriert.
In einem Topf, der mindestens 2 l fasst, die Schafgarbenblüten und den restlichen Fond aufkochen und für 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben. Die Blüten entsorgen und den Kochsud auffangen.
Nun die pürierten Erbsen mit dem gesiebten Kochsud mischen. Die Masse warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.
Blüten unterheben.
Sahne, Ei und Eigelb vermischen und mit dem Handmixer auf höchster Stufe kräftig aufschlagen. Mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren, abschmecken und sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: