Englischer Kuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Backröhre auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser gut einfetten.

  • Die Eiweiß steif schlagen.

  • Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Rum, Schokolade, Nüsse, Kokosflocken, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Backform geben und 45 - 50 Minuten backen.

  • Für den Guss die Zartbitter- und weiße Kuvertüre im Wasserbad getrennt schmelzen. Den Kuchen mit der dunklen Kuvertüre ganz überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren. Dafür auf dem mit dunkler Kuvertüre bestrichenen Kuchen mit einem Teelöffel weiße Kuvertüre punktartig verteilen und mit einer Gabel Spiralen damit ziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt