- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Für den Teig:
Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis eine schöne cremige Masse entsteht. Nun das Mineralwasser (wichtig: mit Kohlensäure!!) hinzugeben und anschließend das Sonnenblumenöl. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in den Teig sieben. Anschließend den Teig mit dem Handrührgerät rühren. Vorsicht: Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
Den Boden einer Springform (Durchmesser etwa 26cm) mit Backpapier auslegen und den Rand der Backform mit Margarine ausfetten.
Den Teig in die Form gießen und bei 190 Grad, Ober- und Unterhitze, etwa für 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Den fertigen Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf die Oberfläche des Bodens streichen (verhindert 100 prozentiges Durchweichen der Erdbeeren)
Die Kuvertüre trocknen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen und anschließend mit den gewaschenen Erdbeeren belegen.
Tortenguss in einem Topf nach Anweisung zubereiten und die in Wasser eingeweichte Blattgelatine ausdrücken, in den Tortenguss geben und darin auflösen.
Die Erdbeeren mit dem Tortenguss begießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit den Becher Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (Ohne Öl!) anrösten und auskühlen lassen.
Den erstarrten Erdbeerkuchen vom Tortenring vorsichtig heraus lösen. Die Sahne mit einer Palette rund herum auf den Kuchenrand streichen und mit Mandelblättchen verzieren.
Anmerkung: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er im Kühlschrank gut durchgekühlt wurde. Am besten mit frisch zubereiteter Sahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 668 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: