Elsässer Mandel-Mirabellen-Kuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten















  • Mehl, Salz, Zitronenzucker, Zucker, Weißwein, Ei und Butter rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • Mirabellen waschen, abtropfen lassen und auf-, aber nicht durchschneiden, und entsteinen.

  • Mandeln, Marmelade, Zucker und Zimt unter ständigem Rühren langsam erwärmen, sodass eine glatte Masse entsteht.

  • Mürbeteig ausrollen und auf ein gut gefettetes Blech drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zuerst mit der Mandelmasse bestreichen und dann mit den Mirabellen belegen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Sahne und Eigelb verquirlen und über den Kuchen gießen. Nochmal für 10 bis 20 Minuten in den Backofen schieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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