Ela*s Sauerkrautauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Zwiebelwürfel, Möhren und Sauerkraut in heißem Fett andünsten. Weißwein oder Brühe zugießen und 15 Min. schmoren.

  • Hackfleisch mit 2 Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Sauerkrautgemüse abschmecken und in eine feuerfeste Form geben. Aus dem Hackfleischteig Klößchen formen und auf das Sauerkraut setzen. Die Form verschließen (z.B. Alufolie) und in den Backofen schieben.

  • Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 40 Min. garen.

  • Schmand mit restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der nun offenen Form noch etwa weitere 15 Minuten stocken lassen, den Backofen dabei ruhig ausschalten.

  • Zum Servieren mit feingehacktem Dill bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Reisauflauf mit Hähnchen