Broccoli-Kasseler-Quiche


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:95 Minuten


  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei (1), den Zucker und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand schneiden. Alles mit einem Messer krümelig hacken, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Salzwasser mit der Knoblauchzehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin etwa 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • Den Kasseler in Streifen schneiden. Die Form einfetten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig darauf ausrollen. Boden und den Rand der Form mit der Teigplatte auslegen und den gut abgetropften Broccoli auf den Teigboden verteilen. Die Kasselerstreifen darübergeben.

  • Die Eier (2) mit der Sahne verquirlen, den Käse unterrühren und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiersahne über die Füllung gießen. Die Quiche auf dem Rost auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 50 Minuten backen. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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