- 30 Minuten
Zuerst die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Danach der Länge nach zwölf hauchdünne Streifen abschneiden. Die Lasagneplatten ca. 4 – 5 Minuten abkochen und im kalten Wasser abschrecken.
Das Hackfleisch, das Ei, die Sahne und das halbe aufgeweichte Brötchen zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Schnittlauch fein schneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Lasagneplatten auslegen und mit jeweils zwei dünnen Zucchinistreifen belegen, 2 EL der Hackfleischmischung auf die Zucchini geben und die Platten dann aufrollen. Die Zucchini - Hackfleisch - Cannelloni in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form geben und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten dann 500 ml Tomatensauce zugießen. Heiß servieren.
Ich koche dazu noch Basmati ab. Man kann die Cannelloni natürlich auch pur genießen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: