- 120 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Äpfel schälen und reiben. Gleich mit Limettensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
Im Butterschmalz Zimt und Nelken kurz anbraten, so entfalten sie ihr Aroma. Äpfel dazu geben und bei relativ großer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kondensmilch und Rosinen dazu geben und weitere 10 Minuten schmoren. Ständig dabei rühren.
Die Masse wird immer fester, ständig vom Topfboden und Topfrand schaben.
Zum Schluss den Calvados und zwei Esslöffel Butter unterrühren. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Halwa wird heiß gegessen.
Butterschmalz ist das reine Butterfett. Lassen Sie ein halbes Stück Butter schmelzen und so lange langsam kochen bis die Molke verdampft ist. Das Endprodukt nennt man geklärte Butter.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: