Lammhaxen mit Ratatouille

Hinterhaxen haben mehr Fleischanteil als Vorderhaxen. Genügend Gründe acht Stück zu kaufen.


Arbeitszeit:120 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten















  • Wie Lammhaxen geschmort werden ist im Kochkalender schon ausführlich beschrieben. Nach der gleichen Methode werden sie in diesem Rezept zubereitet, außer dass wesentlich mehr Knoblauch verwendet wird. Rezeptarchiv:

  • Hauptspeisen/Fleisch/Lamm/Lammschlegel

  • Wer den Lammfond aus Knochen und Fleischabschnitten selbst kochen möchte, findet das Rezept ebenso im Archiv:

  • Hauptspeisen/Fleisch/Lamm/Lamm-Jus

  • Für Ratatouille gibt es die verschiedensten Zubereitungen. Das ist meine Version: In einem Bräter (spritzt nicht so) werden die Gemüse nacheinander, jeweils für sich, kurz angebraten und beiseite gestellt. Das Öl muss dabei sehr heiß sein, damit sich die Poren schneller schließen und der Saft nicht so schnell austritt.

  • Gemüse waschen. Auberginen und Zucchini längs halbieren, in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten längs achteln. Tomaten achteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.

  • Dann wird das Gemüse schichtweise wieder in den Bräter gefüllt. Als unterste und oberste Schicht werden die Auberginen verwendet. Jede einzelne Schicht wird mit Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen, mit Salz sehr vorsichtig umgehen. Der Bräter wird fest mit einem Deckel verschlossen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-40 Minuten garen.

  • Basmatireis kochen wie auf der Verpackung angegeben.

  • Haxe mit Soße und Reis anrichten, der Bräter mit Ratatouille wird auf den Tisch gestellt. Korkplatte nicht vergessen, Topf ist heiß.

  • Lammfleisch mit Soße und Ratatouille sind sehr aromaintensiv. Deshalb kocht man Reis oder Teigwaren ohne weitere Geschmacksanreicherung dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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