Lahana Firinda - türkischer Weißkohlauflauf


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten








  • Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, da sie meist sehr bitter schmecken.

  • Den Wießkohl vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und feinhacken.

  • Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und darin gut durchbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte (oder geölte) Auflaufform geben. Fleischbrühe und Tomatenmark vermengen und über den Auflauf gießen.

  • Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich verrühren und über den Auflauf gießen. Das Ganze im, auf 180°C vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.

  • In der Türkei - und auch in vielen anderen Ländern rund um das Mittelmeer, wo man diesen Auflauf kennt - ißt man dazu Weißbrot.

  • Extra-Tipp: Statt des Hackfleisch kann man auch ein Soja- Oder Tofuprodukt verwenden (Gemüsebrühe statt Rinderbrühe!), wenn man Vegetarier ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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