- 15 Minuten
Diese Beilage wird im Siebeinsatz gedämpft. Die Vitamine und Mineralstoffe bleiben durch diese Methode besser erhalten. Außerdem ist der Geschmack dadurch viel intensiver.
Siebeinsatz in einem Topf stellen und soviel Wasser einfüllen, dass es knapp bis zum Siebeinsatz reicht. Siebeinsatz wieder raus nehmen, Topf zudecken, auf den Herd stellen und auf höchster Stufe erhitzen lassen. Zucchini gut waschen und in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Siebeinsatz legen, Bouillonpulver darüber streuen und mit Pfeffer würzen. Sobald das Wasser anfängt zu kochen, Hitze reduzieren und den Siebeinsatz mit den Zucchini hinein stellen. Zugedeckt ca. 5 - 10min. bissfest bis weich dämpfen.
Topf vom Herd nehmen und Siebeinsatz rausnehmen.
Zucchini vorsichtig in eine Schüssel legen, mit Bohnenkraut würzen und wenig Kochwasser darüber gießen.
Je nach Belieben kann noch mit Salz, Pfeffer und Koriander nachgewürzt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 50 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: