Mettwurst mit Rotwein


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Beide Fleischsorten durch die feine Scheiben des Fleischwolfes drehen. Mit dem weißen Pfeffer bestreuen, den grob zerstoßenen Fenchel und die Gewürze dazugeben.

  • 1 TL Salz ergänzen und alles mit den Händen gut verkneten. Abdecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

  • Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Crème fraîche und Rotwein zum Fleisch geben und gut unterkneten, sodass der Teig geschmeidig wird. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

  • Nun die Masse in die Gläser füllen. Die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner darauf verteilen und die Gläser verschließen. Diese in ein hohes Backblech stellen, rundherum kochendes Wasser gießen und in den Ofen schieben.

  • Etwa zwei Stunden im Ofen garen lassen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und kühl aufbewahren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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