Eisenstädter Guglhupf


Zutaten










  • Die Schokolade über Wasserdampf erweichen, Eier trennen, Mehl mit dem Backpulver versieben. Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen, das Backrohr auf 180°C vorheizen.

  • Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die Butter mit Staubzucker und Eidottern schaumig rühren. Rum, erweichte Schokolade, Nüsse und Milch einrühren, dann das versiebte Mehl dazugeben, zuletzt den Eischnee behutsam unterheben. Die Masse in die Form füllen, im vorgeheizten Rohr 45 Minuten backen.

  • Nach dem Ende der Backzeit Guglhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und dann stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt