Eisbergsalat mit Speck und Sauerrahm



  • Schwarte vom Speck abschneiden, Speck in 1/2 cm kleine Würfel schneiden, zusammen mit der Schwarte bei kleiner Hitze kross braten. Schwarte entfernen und den Speck mit Essig ablöschen.

  • In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit einer Gabel cremig aufschlagen.

  • Toastbrot fein würfeln und in heißem Butterfett rösten.

  • Äußere Blätter vom Salat entfernen, Salat achteln, unter fließendem Wasser abbrausen und Strunk entfernen.

  • Radieschen waschen, säubern und bis auf 8 Stck. (zur Deko) in kleine Würfel schneiden. Auch Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.

  • Salatachtel auf Tellern oder großer Platte anrichten und mit der warmen Specksoße beträufeln. Mit Sauerrahm, Brotwürfeln, Radieschen und Schnittlauch servieren und mit übrigen Radieschen garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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