Eintopf mit Leipziger Allerlei


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das TK-Gemüse in einen großen Topf füllen und mit Wasser auffüllen. Wer es dicker mag, füllt das Wasser soweit auf, dass das Gemüse gerade so bedeckt ist. Wer es dünner mag, nimmt halt mehr Wasser. Das Wasser kann direkt aus der Leitung kommen oder für Eilige vorgekocht aus dem Wasserkocher.

  • Alles kochen, bis das Gemüse durch, aber nicht zu weich ist.

  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und separat gar kochen. Die Kartoffelwürfel abgießen und zu dem Gemüse hinzufügen.

  • Die Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen, bis sich keine Bläschen mehr bilden. Das Mehl darüber streuen und immer schön rühren, bis sich eine leichte bräunliche Färbung ergibt. Nicht zu braun werden lassen.

  • Die fertige Mehlschwitze in die noch heiße Suppe kippen und ordentlich umrühren. Alles nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Klößchen hineingeben. Diese können tiefgefroren rein, durch die Restwärme werden sie erhitzt.

  • Am besten den Eintopf einen Tag vorher machen, dann ist er gut durchgezogen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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