- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Azukibohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann in reichlich frischem Wasser ohne Salzzugabe nach Packungsanleitung vorkochen (noch besser im Schnellkochtopf nach Garzeitentabelle des Topfherstellers). Abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und hacken, den Knoblauch schälen, beides in Olivenöl anbraten. Die Möhre schälen, die Selleriestange abbrausen, beides in Scheibchen schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben.
Azukibohnen und Dinkel dazugeben, kurz anrösten, mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Deckel drauf, aufkochen lassen, 15 Minuten (oder nach Anweisung auf der Dinkelpackung) köcheln lassen.
Salzen, pfeffern, frische Kräuter nach Belieben dazugeben. Über den Teller kann sich jeder nach Belieben Parmesan reiben und natives Olivenöl träufeln. Dazu passt Brot.
Die Menge reicht als Hauptgericht für zwei Personen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 339 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: