Eintopf aus Dinkel und Azuki-Bohnen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Azukibohnen über Nacht in Wasser einweichen und dann in reichlich frischem Wasser ohne Salzzugabe nach Packungsanleitung vorkochen (noch besser im Schnellkochtopf nach Garzeitentabelle des Topfherstellers). Abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel schälen und hacken, den Knoblauch schälen, beides in Olivenöl anbraten. Die Möhre schälen, die Selleriestange abbrausen, beides in Scheibchen schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben.

  • Azukibohnen und Dinkel dazugeben, kurz anrösten, mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Deckel drauf, aufkochen lassen, 15 Minuten (oder nach Anweisung auf der Dinkelpackung) köcheln lassen.

  • Salzen, pfeffern, frische Kräuter nach Belieben dazugeben. Über den Teller kann sich jeder nach Belieben Parmesan reiben und natives Olivenöl träufeln. Dazu passt Brot.

  • Die Menge reicht als Hauptgericht für zwei Personen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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