Einstichkuchen


Zutaten














  • Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.

  • Für den Teig Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren.

  • Mehl und Backpulver miteinander vermischen, sieben und unter die Masse rühren.

  • Eiweiß steif schlagen und der Masse vorsichtig unterziehen.

  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben und etwa 1,5 - 2 cm dick ausstreichen. Das Ganze dann etwa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Backen. Aus dem Ofen nehmen und den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel einstehen.

  • Für den Guss Kaffee, Zucker, Schokoladenpulver und Rum miteinander verrühren und über den eingestochenen Kuchen gießen. (Durch die Einstiche wird es schön aufgesaugt)

  • Den Kuchen erkalten lassen, Sahne steif schlagen und den Kuchen damit überziehen, am Schluss mit dem Eierlikör verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Mokka-Eis
  • 10 Minuten
Minzbutter