- 25 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach (bis auf die Zitrone und den Puderzucker) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Diesen in eine gut gefettete und mit Paniermehl bestäubte Kastenform füllen. Im nicht vorgeheizten Heißluftofen bei 160 Grad 45 Minuten backen.
Den Kuchen evtl. nach dem Erkalten mit einer Zuckerglasur versehen. Dazu ca. 4-6 TL Zitronensaft mit so viel Puderzucker verrühren, bis eine zähflüssige Zuckercreme entsteht. Damit den kalten Zitronenkuchen einpinseln.
Tipp: Zu Ostern kleine Zuckereier in die Zuckercreme stecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2629 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: