Einfacher Zitronenkuchen für Anfänger



  • Die Zutaten der Reihe nach (bis auf die Zitrone und den Puderzucker) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Diesen in eine gut gefettete und mit Paniermehl bestäubte Kastenform füllen. Im nicht vorgeheizten Heißluftofen bei 160 Grad 45 Minuten backen.

  • Den Kuchen evtl. nach dem Erkalten mit einer Zuckerglasur versehen. Dazu ca. 4-6 TL Zitronensaft mit so viel Puderzucker verrühren, bis eine zähflüssige Zuckercreme entsteht. Damit den kalten Zitronenkuchen einpinseln.

  • Tipp: Zu Ostern kleine Zuckereier in die Zuckercreme stecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt