- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Erst die Zitrone auspressen. Die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, 2 EL Rohrzucker, Zimt und 1 TL Vanille gut vermischen und beiseite stellen. Wer möchte kann noch Rosinen mit dazugeben oder etwas Rum bzw. Rum- oder Mandelaroma.
Für den Teig das Mehl und den Rohrzucker mit der Margarine gut verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht. Zwei Drittel des Teiges wegnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel den Rest des Teiges mit den Haferflocken und 2 EL Rohrzucker vermischen. Der Teig sollte dann schön bröselig sein. Diesen über den Äpfeln verteilen.
Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: