- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für eine Form mit ca. 26cm Durchmesser.
Zubereitung Kuchenteig:
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter zugeben und sorgfältig verreiben bis die Masse gleichmäßig fein ist. Wasser dazu geben und den Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Teig in die mit Backpapier vorbereitete Form auslegen.
Zubereitung Belag:
Gemahlene Nüsse auf den Boden streuen bis der Boden bedeckt ist oder soviel, wie man mag (die 40g sind nur eine Richtlinie).
Pfirsiche halbieren, Stein entfernen, in dünne Schnitze schneiden und die Wähe damit belegen.
Zubereitung Guss:
Milch, Eier und Zucker gut miteinander mischen und auf die Wähe gießen. In der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Ofen bei 250°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 - 30 Min. backen.
Wähe raus nehmen und abkühlen lassen.
Tipp:
Schmeckt am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt.
Varianten:
Statt Pfirsiche passen auch andere Obstsorten (Äpfel, Zwetschgen, Kirschen, Aprikosen, Heidelbeeren etc.) als Belag.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1840 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: