- 30 Minuten
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Obst bei Bedarf schälen bzw. putzen und mundgerecht zerkleinern.
In einer Schüssel nun Ei, Buttermilch, Zucker und Zitronenschale so lange miteinender verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzugeben. So lange weiterrühren, bis alle Klumpen beseitigt sind. Das vorbereitete Obst unterrühren. Den Teig in 16 vorbereitete Mulden einer Muffinform bzw. in 16 Papierförmchen geben.
In den heißen Backofen schieben und ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Die Menge reicht für 16 Muffins..
Kleiner Tipp: Der Teig lässt sich auch als Blechkuchen backen - dann einfach den Teig auf ein Backblech statt in Förmchen gießen. Auf die Backzeit dabei dann achten!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1862 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: