- 5 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen! Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mit Schneebesenaufsatz fest schaumig rühren. Die Masse muss cremig weiß sein. Mehl und Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Nur mit einem Schneebesen oder Teigschaber unter die Masse heben (nicht weiter mit dem Rührgerät rühren, sonst fällt der Teig zusammen). Die Teigmasse auf das Blech schütten und mit dem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Blech in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben, 8 - 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 1 Geschirrtusch anfeuchten und 1 trockenes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen, 1 großes Messer bereit legen. Die Marmelade mit dem Wasser, Zitronensaft oder Rum glattrühren. Die gebackene Rolle aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen, die Ränder auflockern und auf das Zuckertuch stürzen, das feuchte Tuch kurz auflegen, dann das Tuch mit dem Backpapier abziehen, die Marmelademischung aufstreichen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches zügig aufrollen.
Schön sieht es aus, wenn man die Rolle zum Servieren schräg aufschneidet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2598 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: