- 85 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Bohnen mit dem Suppengrün in einen Topf geben und mit der Brühe auffüllen bis alles bedeckt ist. Nun das Ganze zum Kochen bringen.
Das Hack ohne Fett gemeinsam mit den Schinkenwürfeln krümelig braten. Die Zwiebeln dazugeben und einige Minuten mitdünsten lassen, dann die Tomaten hinzufügen und auch kurz mitdünsten.
Nun den Bratenfond zugießen unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Das Hack mit in den Bohnentopf geben und mit den Gewürzen und dem Bohnenkraut abschmecken. Noch kurz unter Rühren weiterköcheln lassen und traditionell mit Brot servieren. Das Brot dient am Schluß dazu den Teller auszuwischen, damit kein Tropfen verloren geht.
Dies ist ein uraltes Rezept dem Rezeptbüchlein meiner Oma. Ich habe es nach unserem Geschmack leicht verändert und am Schluss noch mit Chili scharf abgeschmeckt.
Von dieser köstlichen Suppe bereite ich auch noch eine zweite Variante zu. Hier füge ich zu den Bohnen und dem Suppengrün noch kleingewürfelte Kartoffeln hinzu. Auch ein bisschen Knoblauch ist drin. Man braucht dann etwas mehr Brühe.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: