- 10 Minuten
Die Möhren raspeln und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis das Wasser fast verdampft ist. Sobald die Möhren weich sind, Zucker, Kardamom und Zimt dazugeben. Das restliche Wasser verdampfen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Butterkekse mit der Hand grob hacken.
Die abgekühlten Möhren zu den Keksen geben und verkneten. Die Haselnüsse oder Kokosraspel dazugeben und unterkneten. Aus dieser Masse Kugeln formen. Kokosraspel auf einen Teller geben, die Kugeln darin umherrollen, bis sie eine Kokosraspelschicht haben. Zum Servieren auf einen Teller geben oder in kleine Pralinen-Papierförmchen legen.
Wenn man möchte, kann man in die Kugeln auch jeweils eine ganze Mandel stecken. Das Rezept eignet sich sehr gut, wenn man viele Möhren hat und nicht weiss, was man damit machen soll.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 332 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: