Einback


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte mit der Hand eine Mulde drücken. Die Hefe etwas zerbröckeln und zusammen mit einem TL Zucker und einer Prise Mehl in einer Tasse zu einem Hefebrei verrühren. Diesen etwa 10-15 Minuten in der warmen Küche zum Gären stehen lassen.

  • Anschließend den gesamten Hefebrei in die eingedrückte Mulde zum Mehl gießen. Zusammen mit der lauwarmen Milch, in welche zuvor die Butter in kleinen Stückchen eingelegt wurde, dem Zucker, Salz und einem zimmerwarmen Ei mit Hilfe eines Handmixers mit den Knethaken einen glatten Hefeteig herstellen, welcher sich gut vom Schüsselboden löst und leichte Blasen wirft. Eventuell immer wieder etwas Mehl hinzu geben, falls der Teig noch zu sehr kleben sollte. Den Teig ca. 25 Min. gehen lassen.

  • Den hoch gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backbrett legen. Einmal gut durchkneten. Aus dem Teig ovale Teigstücke von etwa 8 cm Länge und 2 cm Breite formen. Eng aneinander auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals mit einem Küchentuch abgedeckt 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Den Zucker in einer Tasse mit warmen Wasser auflösen und das Gebäck, bevor es in den Backofen eingeschoben wird, damit mit einem Kuchenpinsel bestreichen. Das Kuchenblech auf der mittleren Einschubleiste des heißen Backofens einschieben und 35 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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