Eiersalat klassisch


Zutaten

  • 10 Eier hart kochen.

  • Im Mixer die beiden Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Dann das Öl in einem dünnen Strahl vorsichtig dazugießen und auf höchster Stufe verrühren, bis sich eine cremige, goldgelbe Masse gebildet hat. Wer es flüssiger mag, einfach noch etwas mehr Öl hinzugeben und solange verrühren, bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf nochmal nachwürzen.

  • Die hartgekochten Eier abschrecken, pellen und einmal (Scheiben) oder zweimal (Würfel) mit dem Eierschneider zerkleinern und zur Mayonnaise geben und gut verrühren.

  • Tipp:

  • Schmeckt am besten, wenn der Salat eine Nacht im Kühlschrank ordentlich durchgezogen ist, dann ggf. nochmal nachsalzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt