- 20 Minuten
10 Eier hart kochen.
Im Mixer die beiden Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Dann das Öl in einem dünnen Strahl vorsichtig dazugießen und auf höchster Stufe verrühren, bis sich eine cremige, goldgelbe Masse gebildet hat. Wer es flüssiger mag, einfach noch etwas mehr Öl hinzugeben und solange verrühren, bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf nochmal nachwürzen.
Die hartgekochten Eier abschrecken, pellen und einmal (Scheiben) oder zweimal (Würfel) mit dem Eierschneider zerkleinern und zur Mayonnaise geben und gut verrühren.
Tipp:
Schmeckt am besten, wenn der Salat eine Nacht im Kühlschrank ordentlich durchgezogen ist, dann ggf. nochmal nachsalzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 231 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: