Eierlikör-Tiramisu mit Amarettini und Äpfeln


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Die Äpfel schälen und in Spalten und dann in Stücke schneiden. In etwas Butter andünsten. Braunen Zucker und Zimt dazugeben, etwas weiterdünsten und abkühlen lassen.

  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vorsichtig: brennt schnell an und die Pfanne heizt nach. Daher zum Abkühlen z. B. in eine kleine Glasschüssel umfüllen.

  • Mascarpone und Quark in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Etwa die Hälfte der Mascarponemasse in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Amarettini darauf verteilen und mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln. Nun die abgekühlten Apfelspalten darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Mascarponemasse einfüllen. Wiederum mit Amarettini bedecken, den Rest des Eierlikörs darüber träufeln. Zum Abschluss mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Verzehr kaltstellen (ca. 4 Stunden).

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AUTOR

Mark

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