- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Butter schmelzen. Spekulatius zerbröseln und mit der Butter mischen. Eine Tortenplatte mit Öl, Butter oder Trennspray einpinseln. Einen Backrahmen mit 28 cm Durchmesser darauf stellen. Auch sehr schön ist ein Backrahmen in Sternform. Die Bröselmasse darin als Boden andrücken und kühlen.
8 Blatt Gelatine einweichen. Quark und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 100 ml Eierlikör verrühren, unter die Quarkmasse rühren, kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Mandarinen unter die Quarkmasse rühren, die Sahne unterheben. In der Form glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
3 Blatt Gelatine einweichen. 200 ml Eierlikör erwärmen, die Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Auf der Creme verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Ich machen den Kuchen immer einen Tag vorher, dann ist das Aroma noch besser, intensiver, weil der Spekulatiusboden durchzieht.
Wenn gewünscht kann man den Kuchen mit Kakao und Zimt bestreuen und dabei als Motive z.B. Sterne, Engel, Tannenbaum verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6080 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: